充実したリハビリ医療_自立を目指した看護と介護_恵まれた施設
 
 
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神戸リハビリテーション病院
 
 
 
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フードサービス

家庭での食事を基本として、食事療法の必要な方には治療食を提供しています。
また、”食べることは生活の基本である”ため、咀嚼が困難な方や嚥下機能が低下した方に合わせた対応も行っています。

食事を楽しみにして頂けるよう、季節を感じる行事食(月1回)や、好きなメニューを選ぶことのできるセレクトメニュー(月3回)を行っています。

行事食

毎月1回以上、季節感のある食材を使用した行事食を、行事カードと共に提供しています。
なかでも1月・4月・6月・9月は、お弁当箱を使用し、普段と違った雰囲気のお食事を楽しんで頂いております。

平成29年1月1日(昼食)正月
平成 29年7月 7日(夕食)七夕
平成29年1月
(献立名)
・赤飯
・鯛の塩焼き
・炊き合わせ
・煮びたし
・黒豆
・味噌雑煮
平成29年7月
(献立名)
・ゆかり御飯
・七夕そうめん
・なすのおろし生姜
・すいか
・七夕ゼリー
平成29年3月3日(夕食)ひなまつり
平成29年10月9日 (夕食)体育の日
平成29年3月
(献立名)
・かにちらし
・豆腐とえびの旨煮
・ひなまつりゼリー
・すまし汁
平成29年10月
(献立名)
・栗おこわ
・牛肉の野菜巻き
・和え物
・赤だし
・抹茶プリン
平成29年4月3日(昼食)はなまつり弁当
平成29年12月25日(夕食)クリスマス
平成29年4月
(献立名)
・炊き込み御飯
・天ぷら盛り合わせ
・田楽豆腐
・炊き合わせ
・菜の花のからし和え
・香り和え
・すまし汁
・さくら羊羹
平成29年12月
(献立名)
・エビピラフ
・タンドリーチキン
・サラダ
・コーンスープ
・クリスマスデザート
平成29年6月1日(昼食)開院記念日
 
平成29年6月
(献立名)
・赤飯
・鯛の塩焼き
・卵豆腐
・炊き合わせ
・野菜の天ぷら
・松風焼き
・田楽
・すまし汁
・あじさいゼリー






選択食

毎月3回、2種類の主菜からお好きなメニューを選んで頂く「選択食」を実施し、好評を得ています。

【1回目】
A:牛肉と野菜のスタミナ炒め
B:鮭のトマトソース
1回目 A
1回目 B
【2回目】
A:豚肉のねぎ巻き
B:鯖のごま揚げ
2回目 A
2回目 B
【3回目】
A:牛肉のトマト煮
B:かれいの木の芽みそ焼き
3回目 A
3回目 B




 
 
神戸リハビリテーション病院
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TEL: 078-743-8200(代表)
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